Individuelle Ernährungsberatung

Vor der Schwangerschaft

Eine gesunde Ernährung und Versorgung mit allen nötigen Vitalstoffen vor der Schwangerschaft bringt sehr viele Vorteile. In aller Munde immer wieder ist z.B. die Folsäure. Bereits 12 Wochen vor einer geplanten Schwangerschaft sollte laut Stiftung Folsäure einen zusätzlichen Bedarf von 400 µg (0,4 mg) täglich eingenommen werden, um Vorräte anzulegen. Dieser Bedarf bleibt bis zur 12. Schwangerschaftswoche bestehen. Manche Experten vertreten heute schon, diese Menge auf das Doppelte zu erhöhen. Der hohe Bedarf am Anfang einer Schwangerschaft erklärt sich daraus, dass Folsäure wichtig ist für den reibungslosen Ablauf der Zellteilung und der Entwicklung des Embryos. Folsäuremangel führt sowohl zu einer höh-eren Rate von Fehlgeburten als auch zu einem erhöhten Risiko für bestimmte kindliche Fehl-bildungen, v.a. am Neuralrohr, d.h. Rückenmark und Gehirn. Der "Zusatzbedarf" gilt nicht nur für Folsäure. Eine rundum-Abdeckung aller wichtigen Biostoffen ist entscheidend wichtig. Darum rate ich allen Frauen, die schwanger werden wollen, bereits früh über eine Nahrungs-optimierung nachzudenken.

 

Schwangerschaft

wenn man bedenkt, dass der frauliche Körper in den 40 Wochen Schwangerschaft ein Kind von rund 3,5 kg "erschafft", wird einem schnell klar, dass zusätzliche Energie gebraucht wird. Mit einer gesunden Ernährung und Nahrungsoptimierung erleben die Frauen die Schwangerschaft "fitter" und bekommen zufriedene, gesunde Babys. Sie gehen gestärkt in die Wochenbett- und Stillzeit.

 

Nach der Stillzeit

Schon im Spätwochenbett erreichen mich Fragen betreff einer Gewichtsreduktion. Gerne unterstütze und berate ich dich. Das Beratungsgespräch ist kostenlos.

 

Ich arbeite mit zwei verschiedenen Konzepten, die ich individuell einsetze.

Es geht dabei um eine Stoffwechselaktivierung, die die Insulinresistenz knacken soll. Entschlackung, Entsäuerung, Entgiften - diese Reinigungs- und Aktiveriungsphase dauert 28 Tage. Dabei kannst du 4 mal täglich essen, von dem was du darfst so viel wie du willst. Diese Phase kann immer wieder wiederholt werden, bis das Wohlfühlgewicht erreicht ist.

 

In einer zweiten Phase geht es um den Aufbau und die Stabilisierung. Durch die Programmierung des Unterbewusstseins wird ein nachhaltig, erfolgreiche Essensgewohnheit angestrebt.

 

In der Lifsylezeit baut man nur noch Elemente der ersten Phase ein. Sie dauert dann Lebenslang.

 

Unterstützt wird das ganze Konzept mit Nahrungsoptimierung.